Ingredientes:
1 litro de leite
4 copos e meio de açúcar
10 ovos
Modo de Preparo:
1 - Em uma panela misture o leite com 3 copos de açúcar. Leve ao fogo, fogo alto, até abrir a fervura.
2 - Baixe o fogo e deixe ferver por 40 minutos, mais ou menos. Estará pronto quando o leite ficar amarelado. Desligue o fogo e espere esfriar o leite.
3 - Coloque o copo e meio de açúcar restantes em uma fôrma redonda, com um cone no meio. Leve ao fogo baixo. Espere derreter o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo e bem derretido, desligue o fogo. Espalhe o caramelo por toda a fôrma, inclusive no cone.
4 - Bata no liquidificador os 10 ovos, gemas e claras.
5 - Misture os ovos batidos com o leite já frio, mexendo com uma colher de pau.
6 - Passe a mistura (os ovos com o leite já frio) num coador, direto sobre a fôrma.
7 - Arrume a fôrma dentro de outra panela com água e tampe. Deixe abrir a fervura da água. Ai são 40 minutos. Dá para cuidar abrindo a tampa da panela, para verificar se está cozido o pudim. 8 - Desligue o fogo e deixe esfriar. Leve o pudim para a geladeira por, em média, 3 horas.
9 - Para desenformar, verifique girando de leve, com cuidado, para conferir se o pudim está bem solto. Para ajudar a soltar, aqueça ligeiramente a fôrma.
10 - Depois de desenformar o pudim, retorne a fôrma ao fogo e deixe esquentar bem para soltar a calda restante.
Sirva o pudim com essa calda extra!
"O ministério da saúde recomenda: coma com parcimônia."
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